注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

我们的班级  

2009-10-16 19:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数学课代表刘苗苗在本学期最后一次月考总结中写道:“不知道这是不是我拿到的最后一份班情简报,但我明白留在0813班的时光已不多了,时日屈指可数;也许再也不能遇到这么优秀的班级了。我有许多昔日的、想学文的同学,都非常想到我们班来,有时我也想到底要不要走。真的有太多的舍不得。在这里的每一天都在健康成长:记得初中的三年我在学习方法和学习习惯并没有什么收获,可自从进了十三班一年不到的时间,我学会了很多,我知道了人生的每一步都要脚踏实地;不管做什么,只要做了就要尽力做到最好;学习要能静下心来,要让自己的每一天都要过的充实而有收获;要学会反思和总结,不断地学习新东西、用知识充实自己;要有刻苦求学的精神、并能践行,培养自己的责任心……。我想我并没能完全做到这些,但每一天都去努力地做,这是一个人格发展和完善的过程,相信如此坚持下去,定会有收益的。”用近一年的时间默默努力、发展指数为“44”的小张强总结呈辞:“这次考试较往次没有那种多余的耽心,平时才是最重要的的,日积月累或许我们感觉不到,但到了考试时会凸显出来手上的功力。考试是对平时学习的效率的检测。我们如果平时认认真真抓好每节课的每分钟。不因人际关系而影响自己平稳的学习心态,对不懂的问题及时询问。这些我说的我也没完全做到,但我要尽量多做、多暗示自己,我来滁州中学是干什么的。其实在我们的学习途中,老师总在为我们的发展创造机会、指明方向。”副班长李帅总结道:“我每天晚自习坚持四十分钟专修英语,成绩有明显提高,但我认为这一年我最大的进步并不是成绩,而是改变了以前一些摸糊的思想,这比成绩提升更重要,因为成绩只是暂时的,而思想观念的转变会使我终身受益。”优秀团员刘刚写道:“很快相处一年的同学便真要分别了,舍不得这些朝夕相处的同学是肯定的。但我更舍不得的是0813班集体,这是一个团结的班级,这是一个奋进的团队,更是我难忘的美好回忆。”这些同学带着一年来获取的德行和学业的双丰收依依不舍地离开了0813班,可以说走出0813的26位同学这一年都得到比较充分的发展,95%都是好学生,我希望你们仍保持现有的做人和学习状态,不要给0813的品牌上抹黑,你们仍可拥立肖扬为“海外军团”的联系人,两年以后参加高考后“0813的大团圆的盛大的鸡尾酒会”。届时将是70人以上的大家庭,可谓青年才俊济济一堂,东西南北志在四方。

       从7月1号至27号是我们的暑假,首先请大家按学校下发的《增强安全意识 预防安全事故——致学生家长一份公开信》的要求去做。其次要能合理的安排好每天的学习生活:每天早起读“双语”,多读些优秀的作品,别被“显像管”卡住脑袋,能学做些家务活。在7月中上旬要完成“学生社会实践活动记录表”(补课时交给新班主任);7月8—19日由学校根据学生文理志愿重新编班;7月28日至8月28日上午新高二补缺补差;8月8—9日高一年级模块修习不合格学生补考(每单科年级倒数120名)。开学时交硬笔书法作品。

       校级优秀学生干部:肖扬、桂斯妤:校级“三好学生”:李文轩、刘苗苗、王丽、李庆、陈苏、程盼盼、章欣、薛强、韦晨晨、(小)张强、贺宗峰、刘春阳;校级“文明学生”:邓瑞、姜尹其缘、张雨娇、李健、高雅、娄亚云、王季维、刘震(表彰证书开学后颁发)。刘刚、李健、张强、贺宗峰课题组《学习态度对学业成绩的影响》研究性报告获得学校颁发的优秀奖。班级男子羽毛球赛冠军李帅、亚军刘震。

       离开0813送我“学业纪念品”的同学:刘震、刘苗苗、邹琳、彭志军、刘刚、肖扬、洪波、李帅、张诚、陈程、贺宗峰、陆洋、程盼盼、王同、王蔚。

       班级的“六月之星”是发展潜力挺大的魏雨生(由团支书陈程推荐)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017