注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

滁州中学0813班班级管理条例  

2009-10-18 19:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.每周一升旗仪式,升降国旗、奏唱国歌时要肃立、脱帽、行注目礼,不得讲话、乱动。认真聆听国旗下的讲话。一般要求穿校服。

2.校园内注意仪表,文明行为;见到老师主动问好。主动维护班级荣誉,决不做有损班级利益的事。每生都有维护本班卫生区的义务。

3、班级的学业管理实行“发展指数评估制度”。每月评定一次。

4.按时到校,不迟到,不早退,不旷课。早读课大声朗读。

5.自行车进出校门主动下车推行,按指定地点停放整齐,锁好。午间放学应推车慢行,在校园内不能骑车。

6.校园内禁止携带MP3或随身听,禁止接打手机。

7.上课铃响后,立即进入教室,准备好学习用具,静心翻阅教课书。

8.上课时必须听从老师指导、劝告、批评,不违抗、起哄;专心听讲,积极回答问题,不得扰乱课堂纪律。违纪者会被公布在每月一期的班情简报上。

9.自习课要保持安静,认真学习,不得讲闲话,不得离开座位和教室,做到老师在和不在都一样;老师不在时,服从班委的安排,积极配合班委的工作。(晚自习实行“红黄牌制度”)

10.按时、按质、按量独立完成当天要交的作业。早自习下课代表送交作业。

11.课间操集队要快、静、齐;认真做好眼保健操,动作要规范。

12.课间休息时,不得在教室内追逐打闹,不得做剧烈运动影响下节课的学习。

13.非在本班教室的授课或实验等,更要严守纪律,维护集体荣誉。

14.每周班会的“报告制度”。值周班干要有正义感和责任感。同学之间团结互助,正常交往,真诚相待,不欺负同学,发生矛盾多做自我批评。

15.值日生应认真做好清洁卫生工作,值日结束后需经小组长和生活委员检查验收后方可离开;最后离开教室的同学要关闭门窗、日光灯、风扇等。

16.放学后,遵守公共秩序,不打闹,不逛马路、商店、游戏机房;不参与危险、不文明活动。住校生要严格格遵守“寝室管理制度”。

17.在校园内,不围观教师办公室,进办公室时先喊“报告”,得到老师同意后方可进入,不乱翻老师东西;请教老师问题要起立并道谢。

18.爱护公物,搞好自身和周围的卫生。主动把废弃物捡到拉圾桶去。

19.积极参加班级集体活动,培养社会活动能力在未来发展中同学习能力同样重要。将成为“综合素质评价”的依据。

20.严格遵守《中学生日常行为规范》。男生不留长发等。违规者由班主任责成背诵《中学生日常行为规范》有关规定和写问题说明书。

  评论这张
 
阅读(4081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017