注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

本省今年56万考生, 37.4万可圆大学梦 (其中本科17.4万 )  

2010-06-02 17:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年省内和省外院校面向我省普高共招收约37.4万人,其中本科17.4万人,高职(专科)20万人。在招生大盘中,省内院校的秋招计划为273724人,省外院校的秋招计划10万人,全省的高考报名人数为56.2万人。省教育厅召开高招计划新闻发布会,和去年相比,今年我省的招生计划在数量和质量上都有不小的提高,增加的计划数中本科计划比例大幅提高。

据了解,今年我省省属普通高等教育招生计划共安排317440人。总计划中,普通专升本计划5180人,对口升学招生计划11235人,出省计划27301人,这三个计划不列入省内秋招计划,所以对于今年参加普通高考的考生来说,省属高校的计划是273724人。这其中本科111051人,高职(专科)162673人。

  除了省内计划,省外高校的计划也是招生的重要组成部分。为更好地满足我省普通高中毕业生接受省外优质高等教育的愿望,省教育厅积极争取教育部和兄弟省份的支持。省外最终的计划总数达10万人(本科6.3万人、高职<专科>3.7),比上年增加2.2万人,增长27.5%。特别是教育部直属高校来皖本科计划较上年有了很大幅度的提高,计划数达10788人,比上年增加533人,增幅达5.2%

 

 

董真奇请大家关注"2010年安徽高考谘询平台".为明年会使用高考信息做准备:http://gaokao.ahedu.gov.cn/(点击进入)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017