注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

我对文科生和准文科生提问的回复  

2011-11-13 06:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董老师,您好!

 

我是滁中高二的一名文科生。一直听学长学姐学弟学妹们说董老师是一位教学水平、人格魅力都相当高的政治老师,近日看了您的博客后,觉得您当之无愧,能做董老师的嫡传弟子的校友们都不是一般的幸运啊!

想咨询董老师一些政治科目学习上的问题。我的政治成绩只能算得上是还不错,却始终不能拔尖。一碰到解答题,我就往死里堆砌课本上的知识点,只怕少答漏答,但得分却不是很高……另,由于前段时间焦点访谈事件,我们老师一直不敢给我们推荐资料书,在此我想咨询一董老师,政治学习上用哪一套资料书比较好,跟高考联系比较紧密?

高二某生在此谢谢董老师了!

 

 

 回复:

 

    就这种应试题而言,有些答案也是教条化的,但可通某一社会事件,结合所学理论,自己思考找出问题的本质和一些解决问题的办法,提升自身思维的深度和广度.请看我博客上(如今学生并不笨)鹿原中学高二学生在小崔说事上的应对.这次期中考卷上“中共的六中全会关于文化发展大战略”“第四届农歌会”应对《文化生活》的主打题您分析的如何?
  
  有一本大家通用的资料即可,关键是自己会用,不要迷信教辅,在理解教材原理上下功夫.

 

 

老师好,我是高一某班的,以后也想要学文,我也非常非常喜欢您的课,希望分科以后可以进您的班。我想问的是,分科以后20班的任课老师会不会有所变动?如果想要学文的话现在有没有必要准备一些什么东西呢?

 

回复:

学习完全功利化,不论是学文还是学理都难以学好.

 

在工具科上有"特长科目",(语文是工具之工具,常被“功利生”忽视)

 

认真学好理化生,培养科学的思维方式.(学不好文也难学成理,学不好理的更学不好文。)

 

树立上一流名校的志向.把高一当高三,形成良好的生活和学习习惯。

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017