注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

我们的1120班进入高二以后会同衡中的410班一样上劲和丰富多彩  

2011-12-09 20:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天阅读了一本叫《花开的声音》的书,这是一本衡水中学410班的班级日志。410班由2009年入校的71名学生组成,其班训是“向上、向善、向心”,该班现正在高三,目前已有12位同学获奥赛省一等奖,2位同学入选国家集训队。班主任信金焕老师(同学们亲切称她为“信妈妈”)为这本书写了序言,其中写道:“不知从哪天开始,做值日班长成了同学们学习生活中一件重大的事情,被轮上值日班长的同学心系班级点滴;不知从哪天开始,能够在班级日志留下一笔,成了同学们的一件快乐的事,不同的笔体传递着成长的脉动,青春的馨香;不知从哪天开始,宣读班级日志,成了同学们每天最期待的时刻。”这班日志真实地反映了410班同学的学习、生活、心智、追求和梦想,同时也折射出学校管理和班级管理的痕迹。现摘录其高一下学期一些节点上的内容与大家分享,如果能因此明白点什么,感悟点什么,用心做点什么,那就更OK了。

 

2010115    值日班长   高雪迪

昨晚参加了“最受欢迎老师评选”活动,兴奋哇!……

待到老班和Miss Su(英语老师)上场的时候,我早已按捺不住喜悦的心情……不停的鼓掌……不停的喊:“信妈妈我们爱您”响彻了整个莘元馆……

 

2010118    值日班长   柴君卓

今天是周一,又是新的一周,昨天学生物和信息的同志们去做研究性学习了,很辛苦呵!于是我们决定回报他们一下——那就是各科的周测卷子(嘿嘿……)

还记得小雷设计的班徽吗?或许许多人注意到“狼”和“鹰”,但我还看见后面有两个字——“家族”。

今天早上,一个“好东西”贴在了门上——“行为规范班”。

 

2010227   周六  值日班长  赵一苇  张异凡

今天,我们进行“奠基高二”百日誓师……百日誓师:与雷霆碰杯,与日月争辉。说一千,道一万,不如两横一竖——干!

 

201035    周一  值日班长  张肖荻 艾冰清

今天第一次这么认真地看这个本子,不由的笑了起来——这里好温暖。…今天风很大,所以跑操的阻力很大,所以,大家该感谢一下我们的五个排头兵和三位体委的付出。

 

201038    周一  值日班长  武博阳  王昭雨

……大家听说过“周一焦虑”么?从周一到周五形成了和学习状态相适应的“动力定型”,到周日,大家都会放松自己,原来建立起来的工作“动力定型”破坏了,等到周一,必须重新建立,这就难免出现或多或少的不适应。

 

2010325  周日   值日班长  刘志广  孙巍峰

今天下雨,早上不跑操,我是在538分到教室的,本以为是很早的,却发现教室已有了不少人。教室很安静,墙上钟表发出的“咔咔”声让人清晰的感觉到备考的紧张氛围,大家备考的热情真让人感动。

 

 2010417  远足(衡中每学年的一个传统活动,长达80里)

今天是个特殊的日子,……我们就要与阳光一起出发,我们就要踏上衡水湖畔!……校长宣布远足开始的那一刻,操场沸腾了,每一位同学眼中都闪动着坚定,像一个个整装待发的“不远足不好汉”的战士。……在校旗指引下踏上了远足的征途。

 

2010425  值日班长  孟令镯  安磊

今天上午的周测让我累得上气不接下气。……可值日提醒的是,二调考试距我们仅有7天了,……同学们,让我们在学习中努力奋斗,真正做到《把握命运》中那样读出声来的英语,练出速度的物理,做出感觉的语文,背得滴水不漏的化学,减少出错率的数学。

 

201058   值日班长   孙子腾

昨天,我回到宿舍,接到一个家长打来的电话,声音很焦急,有种撕心裂肺的感受,……这就是千里之外的家长啊,我们的一个小动作,一点小变化都牵动着他们的心……

 

2010516  “十大学星”竞选(衡中每学年最盛大的学生活动)

下面是一位获奖同学的获奖感言摘录

一开始,连字都没吐清的我真的没有想到自己能站在莘元管的舞台上……回想起那段日子,一次又一次的练习,无论是面对班级的同学,还是面对镜子,甚至是空旷的操场,我们都不曾说放弃。为410的荣誉成为坚持下去的动力,这次胜利不仅仅是我个人的胜利,我忘不了当我接过证书时坐在观众席的410兄弟姐妹们得齐声欢呼……

410是狼,……410是鹰,……“狼鹰家族”,是对410最好的注解。

 

2010519 值日班长  乔石  徐哲

今天又会操比赛了,410班依旧那么霸气十足,依旧嘹亮的口号,依旧整齐的步伐……最后送给410一段话:豪情在天,谁能与我争锋!青锋在手,我将一剑屠龙;逐鹿期末,方显英雄本色。四一O起,定当气吞山河!

 

201061   值日班长  冯悦 杨晓鹤

……想起昨天老班的话,这本班级日志会成为我们410将来的一个宝贝,说真的啊,咱们410藏龙卧虎,最后出5个国一,50个省一,10个清华,10个北大,再出个国家主席,诺贝尔奖得主什么的,这本集子可真就成了超级大宝贝。

 

201063   值日班长  金幼晗 柴君卓

今天我和柴君卓幸运地成为了高一最后一届值日班长(据日志记录,他们618日就进入高二了)。……410一起走过了这么长的路,相信我们每个人都发生了许多的变化。我们从开始几乎迟到,到现在晚饭6:40前回到教室安静的学习;从开始时中午一打铃都涌向食堂,到现在12:30仍在埋头读书;这一年,我们改变了太多,因为我们经历了许多。

高一年级组

                                                    2011.12.9

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017