注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

教师节前诉衷肠  

2011-09-07 16:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天早晨六点多离家,除中午回家吃饭两小时,晚上乘车到家十点多,在校工作十三、四个小时,比富士康员工工作时间长得多,却没有他们的收入多。教师节时歌颂教师负责民族的未来,可我们的生存,却和我们的责任不符。我们的生存就这样的默默存在着,生命就这样无言的流逝。既便“桃李满天下”,也没有自豪感。从内到外,从精神到物质,从东到西,从50年前到今天,我们就象土壤一样地养育着这个民族的童年、少年。我们的沉默是改变不了我们的命运的。我们的命运不改变,整个民族的命运也不可能改变。经济可以富国,版图可称大国,军事可上强国,但民族的素质却唯有教育。这个急功近利的时代,这个歌颂金钱、从尚特权的时代,这个超女就是英雄的时代,并不是我们教师快乐的时代。

希望1120班的家长能尽可能对教师工作的真正意义有所理解。我认为如今难教的不是学生,孩子是一张白纸,有一颗单纯的心,而难以改变是有些学生家长落后观念(期中考后家长会上谈),在干扰孩子健康成长的方向;扺销学校教育建立起的正确价值观。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017