注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

11月10号期中考试的备考的注意事项(期中考后召开首次家长会)  

2011-10-28 21:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于期中考试的备考

似乎是一眨眼的功夫,期中考试来了(1110日—11日)。下周将是备考的关键期,提点建议,供大家参考:

1.主题词:“争期中佳绩,向家长会献礼。”

2.鼓励学生以“敢于挑战,敢于面对,敢于成功”的积极心态迎考;指导学生处理好上新课和复习迎考的关系,倡导实施“听好每一节课,用好每一个晚自习,过好每一个周末”的复习策略。“考前不流汗,考后必流泪”。

3.全面复习是基础(切忌投机取巧),纠错工作是关键(切忌疏漏),计划备考是保证(切忌盲目无序)。

4.答题规范性的培养。各班利用投影对本班学生作业和试卷中的答题情况进行展示并做适当点评,让学生增强直观感受。

让“特殊”不再特殊

为什么我们的同学在学习的过程中有那么多的“特殊”时段,比如周末、考试期间晚自习等。相比衡中即使是高考,考前也要跑操,上自习直到去考场,考后仍然正常上自习。我们之间在心态、习惯等方面的差距真的很大。希望期中考试期间各班严格要求,让“特殊”不再特殊。

教室布置,周一班会引发的一点思考(限于篇幅,只能激思)

近几日,利用查看晚自习的机会,进各班教室看了看。无论是表象还是深度,班与班之间应该说是有差距的。教室是学生的第二个“家”,打造一种优秀的教室文化就是营造一种向上的育人环境。“清洁整齐”有助于学生讲秩序、讲纪律习惯的养成;“温馨和谐”有助于激发学生的学习热情;“精致高雅”有助于学生优良品格的形成。希望大家认真对待,用心装点,相互交流,为学生营造一个美好的“家”。

近两周,在走廊旁听了一些班级的班会课,感受之余,我想打造“有计划、有主题、有感召力、有启迪性”的班会文化才应该是我们追求的目标。希望大家用心领会、周密备会、注重落实,培育出具有自己特色的班会文化。

几个问题

1.平时的晚自习总体情况是很好的。但有些问题希望能给予明确要求,比如:晚自习期间上厕所,吃东西,回头看钟,坐姿,最后十分钟等。

2.上周五(21日)中午接到一个高二女生的电话,反映高一年级二楼办公室中午门关上了,灯却一直亮着,她说,学校要求学生节能减排,老师为什么不能随手关灯呢?她的追问让我们很尴尬,也值得我们深思。我们的每一个言行对学生都是教育。周六(22日)晚,全年级有不超过20为学生分布在7个教室看书,三三两两的同学把教室的灯全开了,只有高一20班的两个同学自觉的开了一条灯。

3.有同学周六、日穿拖鞋进入教室看书,请各班强调同学们进入班级要注意仪容。

4.东边楼梯二楼的安全通道指示灯的玻璃上周被损坏,请班主任提醒学生要保护这些安全设施,这些安全设施归根到底是为保护学生的安全,如果损害最终受害的还是学生。如果不小心损害请及时报告,要勇于承担。

5.本周在学校门前的同乐路上发生了多起学生的交通事故,提醒同学们一定要注意交通安全,特别是电动车的车速不要太快,如果遇到事故请同学们相互帮助。

高一年级组

                                                                                                                                                          2011.10.28

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017