注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

每位学生培育和发展自己“特长学科”的好契机。  

2012-02-18 09:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了培养学生自主学习的意识,调动学生的学习积极性,激发学生的学习潜能,开拓学生的知识视野,增强学习的实践和探究能力。本学期将举办高一年级第二届学科展示活动。本届学科展示活动将由首届学科展示活动以“开放、轻松、愉快”为主导转变为“收缩、严谨”为主导,突出知识性、拓展性的特点。现将有关事项通知如下,请各备课组、各班认真遵照执行。

一、              活动时间:20122月—5

二、              活动形式:学科竞赛

三、              活动分组:语文、数学、英语、文综、理综

四、              具体安排:

1.时间安排:

学科(组)

语文

数学

英语

文综/理综

竞赛时间

2

3

4

5

2.竞赛程序及要求:

竞赛分预赛和决赛两个阶段。原则上预赛和决赛分别安排在学科竞赛月的倒数第二周和最后一周(如遇特殊情况将另行通知)。

预赛和决赛试题采用统一格式(年级统一制定),以选择题为主,文科学科竞赛试题课内、课外比例为4:6;理科学科试题竞赛基础题和提高题的比例为4:6。预赛由各备课组自行命题,试卷长度为1课时,分值均为100分。文综、理综由各学科协商确定分数比例,试卷以文综、理综形式呈现。决赛由年级安排命题,试卷长度为文科学科1.5小时,理科学科2小时,分值均为150分。

预赛由备课组统一安排时间,科任老师自行组织竞赛。根据得分和综合考虑,普通班各产生10名选手参加决赛,实验班同学全部参加决赛。决赛由年级统一安排时间,统一组织。

五、              活动表彰:

各学科(组)竞赛只对决赛进行表彰。决赛按实验班和普通班分别计算班级团体总分名次和个人名次,同时计算科任老师所任班级的平均名次。对优胜的班级和个人予以表彰。

 

高一年级组

                                                                                                                                 2012.2.15

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017