注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

学校班级管理量化考核高一上学期结果揭晓:1120班是“红旗班级”(文明修养是受教育程度的真实外化)  

2012-02-24 09:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共同构建理想大厦

  前两期简报勾勒出了本学期年级工作的基本框架。争创期末联考佳绩是目标,培育先进的教学理念是先导,打造高效课堂是关键,调动教师和学生的积极性是前提。目标已明确,蓝图已描绘,让我们凝心聚力,添砖加瓦,共同构建这座理想大厦。

“早退门”和“小报门”事件  

在上周五举行的高一、高二学习经验交流会上,部分同学无视大会纪律,无视老师的提醒和劝阻,公然提前退出会场,造成十分恶劣的影响。类似的问题在此前的公共集会时也曾发生过。本周一下午第一节课前,高一教学楼一楼两侧楼梯口挤满了人,根本无法通行,凑上一看才明白,原来楼梯门上贴有三张小字报,小报内容极具攻击性,语言十分不文明。如此不文明的行为在我们的周围并不乏见。“早退门”和“小报门”事件在折射出我们同学自身问题的同时,是不是也给我们的老师这样的提醒:“当文明人,做文明事”的教育不仅刻不容缓,而且必须天天讲、月月讲。

高一年级常规检查小组和学习检查小组成立  

为了加强学生的自我管理能力,养成全体同学良好的日常行为和学习习惯,提升年级的工作质量,日前,高一年级常规检查小组和学习检查小组相继成立。两个小组均由各班分管班委组成,两小组任务清晰,分工明确,每周一总结并及时通报。

对学期大考考试情况反馈的说明

对考试成绩进行均分排序从某种程度上能反映教和学的某些情况,但也带来了诸多问题。为了加强考后的总结工作,从上学期期末考试情况反馈开始,我们用分数段人数分布,各学科优秀、良好、及格人数统计代替原来的均分排序,相对于只用一个数值对各班、各位老师进行排序,它更客观,更全面,更具体,也更精细。

精细化是教学评价发展的必然方向,精细化的评价能帮助我们发现一些深层的问题。举例来说,期末考试全年级总分段分布图,总体上是一个正态分布,但其中640分左右学生人数的柱图凸起,如果这部分学生通过我们的努力,将成绩提高到660分到680分,这样的曲线会更优美,这样的成绩分布也更合理。各班、各学科都可以根据提供的数据进行比较分析,找出重点问题、重点学生,以实现教学的有效性和针对性。

试卷分析我们重点摘录反馈了学生在答题中存在的问题和针对这些问题所提出的对于教师的教和学生的学提出的建议和措施。希望各位老师能认真理解、实践、调整,应该可以达到事半功倍的效果。

 

                                                                                                                        高一年级组

                                                                                                                                                           2012.2.24

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017