注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

1120班暑期安排的要求和返校日期  

2012-06-29 10:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一、能主动按“1120自主学习拓展训练营营员基本素质和发展趋势的要求与承诺”积极做两个多月的准备,

造条件,力争开学后被选拔上。

     二、每天按上学时的生活起居习惯进行,早起读背英语课文和单词,开学后仍进行“三本两赛一经典”(单词记忆本和错题本加学习随思录、中文硬笔书法赛和单词大王赛、读一本自选的经典著作)的检查。利用网络学习资源,培养自学能力。

   三、每天坚持一定题量、一定难度的数学题的训练,标明当天的时间,开学第一周交班主任查验,公布评定的等级。

四、暑假作业:本次暑假作业分为三种:学科作业、学科开放性作业、和探究性作业(研究性学习和社会实践、社区服务)。学校发的暑假分上、中、下三册,720日、810日和830日下午三点是返校班主任查验学生作业初始完成情况,并对答案订正;721日、811日、831日上午十点班主任再次订错情况并发放中、下册作业。

   五、每天要参加一定时间、一定运动量的体育活动,跑步、游泳(有安全保障)等。增强体质和勤谨的品质。完成暑期社会实践活动、课题研究及社区服务(填好表格)

   六、主动参与“16岁暑期零工”,接触社会,知晓生活的甘苦,对当下学生培养学习动力和能力有重要的促进作用(见下面学子亲历的感受)。现在学生缺乏的不是学习时间和听多少课,真的明了了事理,真的自己想学了,才可能改变目前被动的学习状态。开学第一周交800字以上“我的暑期收获”。

七、学校定于912日举行文、理分科分班后摸底考试(详细情况另见通知),每生要学生认真安排好假期学习,争取分科后在新的班级树立良好的学业形象。

 

附录:

留学日本的纪录片,我的感触很深。因为暑假在悠仙美地打工、有一段对我来说不寻常的经历。我体会到了人间冷暖,以及种种现实。在那里,和大家一样干活、吃饭、拿工资。悠仙美地是连锁餐厅,要求非常严格,每天都有专业的培训(站姿、说话、背菜单、以及一系列礼仪),管理体系也非常完整。8小时一班,最晚的到1点,工作繁杂:一般的寻台、上菜、收拾看似是轻松的,人少时还要打扫包间,包括洗手间,等等,不会有停歇的时候。因为工作服的鞋子太小(没有大的了,或者是别人不愿去找),我的双脚都肿了,指甲直到现在还是弯曲变形的。而领班总是傲气凌人,找出许多毛病,不过,可以理解。最底层的,总是任人摆布,而不能抱怨。我明白,大家都是这么过来的,这就是现实。其实,这也不算苦的吧。我很清楚,每个人一开始都要这么隐忍,为了生计奔忙,没有人理会你的苦衷,你也不需要廉价的同情,因为只有自己的努力才能得到救赎。如果从服务员的角度来说,我应该是很合格了。也算是为以后的苦难做了实践准备,不会手足无措。更重要的是,我得到了许多,也放下了许多。把自己看得很渺小,但心灵要广阔。( 桂斯妤)

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017