注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

北京时间 1月1日18:00维也纳新年音乐会直播。(提升审美情趣,培育高雅气质。)  

2013-12-28 16:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每年的当地时间11日上午(北京时间 111800),在奥地利首都维也纳的“维也纳音乐之友协会”大厅——富丽堂皇的维也纳金色大厅被鲜花装点得分外秀丽,维也纳新年音乐会在全球的瞩目下举行,演出的曲目是被称为“圆舞曲之王”的小约翰·施特劳斯及其家族的音乐作品,由世界历史最悠久、素质最高超的乐团——维也纳爱乐乐团演奏。新年音乐会展示的是人类最文明、最欢快、最明亮的侧面,高雅、轻松、豪华、热烈是维也纳新年音乐会的最大特点。
北京时间 1月1日18:00维也纳新年音乐会直播。(提升审美情趣,培育高雅气质。) - dzq - 董真奇的博客
             2014年的维也纳新年音乐会将由以色列钢琴家、指挥家丹尼尔·巴伦博伊姆执棒,这也是他继2009年维也纳新年音乐会后的二度登台。2009年的维也纳新年音乐会开创了这场音乐会的一个新的纪元,从那一年开始,维也纳新年音乐会便在每一年都上演一到两位新的作曲家的作品。而在2014年,维也纳新年音乐会上将迎来克莱芒·莱奥·德里布和理查德·施特劳斯两位新作曲家的作品,继续为这场音乐会注入新鲜的血液。值得一提的是,理查德·施特劳斯的那部《随想曲》是他的最后一部歌剧,而剧本的创作人之一正是维也纳新年音乐会的首位指挥家克莱门斯·克劳斯。同时我们还发现,在这一年的维也纳新年音乐会上,爱德华·施特劳斯的一首四对舞将作为开场曲目,这也是近几十年来绝无仅有的一次开场选曲。同时,约翰·施特劳斯的《百万拥抱圆舞曲》、《维也纳森林的故事圆舞曲》等经典圆舞曲将重返舞台,令人期待。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017