注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董真奇的博客

量力守故辙何求名与利

 
 
 

日志

 
 

法国记者莱里斯“我不会让你得到我的仇恨”(矛盾双方向其相反方向转向的案例)  

2015-11-19 10:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国记者莱里斯“我不会让你得到我的仇恨”(矛盾双方向其相反方向转向的案例) - dzq - 董真奇的博客
 

莱里斯照片

 

“我不会让你得到我的仇恨”这是在巴黎恐袭中痛失爱妻的法国记者莱里斯(AntoineLeiris)周一在facebook向恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)所传递的讯息。他又承诺,不会让儿子在对ISIS的恐惧中成长。他的帖子目前已有6万多个转发。

 

莱里斯的35岁妻子海伦(HeleneMuyal-Leiris)是一位美发化妆师,上周五晚在巴塔克兰音乐厅遇袭身亡,留下丈夫及只有17个月大的年幼儿子梅尔维尔(Melvil)。莱里斯周一在facebook发文悼念爱妻,并表达不会屈服于恐怖分子的决心。

 

“周五晚你夺走了一个与别不同的人的性命,她是我生命中的挚爱,是我儿子的母亲,但你不会得到我的仇恨。我不知你们是谁,我也不想知道,你们的灵魂已死去。如果这个神,这个你为了他而盲目杀戮的神,是按照他的形象来创造我们,那么每颗打在我妻子身上的子弹,将会在他心中多添一道伤痕。

所以,我不会送赠你我的仇恨。你寻求我的恨,但如果以愤怒来回应仇恨,那么我就会堕入令你变成如今模样的无知之中。你想我害怕,想我以不信任来看待我国同胞,为了我的安全而牺牲我的自由。你输了,我会一如以往走下去。

我今早见到她了,终于,经过数个日与夜的等待之后。她就如周五晚上离家时一样美丽,就如12年前、我无可救药的爱上她那时般美丽。当然,我深受痛苦打击,我就给你这小小的胜利,但这不会维持太久。我知道她每天都会和我们在一起,而且我们会在这片你无法抵达的自由天堂中,重新找到彼此。

我们只剩下两人,我的儿子和我,但我们比世上所有军队还要强壮。我没有太多时间可以投放于你身上,我要去找正在睡眠中醒来的梅尔维尔。他只有17个月大,他会如常享用他的餐点,然后我们如常玩耍,而这个小男孩的毕生,也会用快乐和自由来威胁你。因为,你也不会得到他的仇恨。”

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017